Die Früchte des Sanddorns waren schon zu Marco Polos Zeiten ein Symbol für Vitalität und Wiederstandskraft. Ursprünglich stammt der Sanddorn aus Tibet. Der Name Sanddorn kommen vom Dornenstrauch der gerne auf sandigen Boden wächst. Der Sanddornstrauch trotzt Wind und Wetter sogar im Winter leuchten die orangefarbenen Früchtchen hervor.
Sanddornsaft in der Küche - In Tibet, Indien und China wird Sanddorn Muttersaft sehr viel in der Küche verwendet. Gerade Müsli, Fruchtsalate oder Smoothies mit Sanddornsaft aufgewertet sind ein Genuss. Sanddornsaft verleiht aber auch grünen Blattsalaten, Suppen, Saucen, Gemüseeintopfe, alle Reisgerichte, chinesischen Gerichten eine besondere Note und viel Gesundheit.
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antioxidativ und heilsam
Sanddorn ist eine echte Powerbeere
Sanddorn ist in der Traditionellen tibetischen Medizin eine jahrtausende alte Heilpflanze der vor allem Abwehrkräfte, eine Steigerung der Vitalität und Hilfe bei Hautkrankheiten nachgesagt werden. Im Westen ist Sanddorn medizinisch noch wenig erforscht, wächst jedoch auf der ganzen Welt.
Sanddorn ein Wunder an gesunden Fettsäuren
Sanddorn ist eine der besten pflanzlichen Quellen für gesunde Fettsäuren. Diese gesunden Fettsäuren finden sich hauptsächlich in den kleinen Samenkörner der Früchtchen. Gerade aus diesem Grund ist eine schonende Verarbeitung besonders wichtigt. Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren stehen in einem 1 : 1 Verhältnis.
Sanddorn die Vitaminbombe
Bekannt ist Sanddorn für seinen hohen Vitamin C Gehalt. Betacarotin, gut für die Augen und hält Haut und Schleimhäute gesund. Vitamin B2 , B12 gut für das Nervensystem und die Konzentration. Vitamin K gut gegen die Verkalkung in den Gefäßen. Vitamin E, unterstützt das Immunsystem und ist gut in der Krebsprävention.
Sanddorn schlägt Zitrone - der Vitamin C Gehalt von Sanddorn ist 450mg und bei der Zitrone nur 53mg bei 100g Fruchtfleisch.
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